главная
меню
услуги
заказ
досье
WELCOME GRAND PIZZA WELCOME GRAND PIZZA WELCOME GRAND PIZZA

ДОСЬЕ

Пицца вредна для… легких

Дело в том, что согласно традиционному способу приготовления пиццы, выпекать ее следует в особых печах, раскаленных до 450 градусов. Тысячи печек в домах итальянцев и пиццериях на Апеннинском полуострове, коптящие небо Европы, отравляют атмосферу в Старом свете.

Горсть муки, раздавленный помидор, капля оливкового масла. А еще - глина со склона Везувия, чтоб построить печь, лопата из бука, чтобы таскать из нее готовые лепешки, минута колдовства - вот и вся "алхимия" испекания самой настоящей итальянской пиццы . Вот она - тайна приготовления из "неблагородных" компонентов драгоценного кулинарного шедевра, который уж точно является и эликсиром долголетия, особенно в сочетании с универсальным растворителем из ближайшего погребка. Как и во всех рецептах традиционной кухни секрет пиццы - это набор обязательных компонентов, которые непосвященному могут показаться на первый взгляд второстепенными, необязателными. А ведь все гораздо интереснее.

Один из обязательных "компонентов" - температура печи, которой плавится золотой душистый "слиток". Она должна быть очень высокой, чтобы за минуту, /не больше!/, сплавить воедино все составляющие и при этом не высушить их. Кирпичи из вулканической глины, желательно со склонов нависшей над Неаполем /родины пиццы/ огненной горы, позволяют раскочегарить печь до 450 градусов.

Именно эти три цифры не понравились Европейскому союзу, который умотрел в них даже большую угрозу роду человеческому, чем в пресловутом символе Сатаны - 666. Брюссель считает, что тысячи печек в домах итальянцев и пиццериях на Апеннинском полуострове, коптящие небо Европы, отравляют атмосферу в Старом свете. Поэтому Евросоюз требует от Италии "переключиться" на плохо совместимые со средиземноморскими "обеденными" традициями электрические или газовые духовки. ЕС намекает на то, что чадящая Италия выбивается из стройных рядов дисциплинированных европейских государств.

Среди тех, кому пришлись не по душе посягательства Евросоюза на пиццу , оказались итальянские "зеленые", которые должны были бы по идее поддержать призывы о борьбе за чистоту окружающей среды. "Этническую чистоту рядов" обладатели партийной эмблемы в виде улыбающегося солнышка поставили выше чистоты экологической. При этом они заклеймили позором обосновавшиеся во всех концах света рестораны быстрого обслуживания, заявив, что "гамбургер наносит мало вреда природе, но много - организму, а пицца приносит душе и телу только пользу, в то время как ее неблагоприятное воздействие на окружающую среду надо еще доказать".

Что касается тех, кто назло средневековым алхимикам ежедневно получает в своих уютных пиццериях целые пригоршни "философских камней", то их лучше даже не беспокоить по этому вопросу. Нетрудно догадаться, какова реакция и 56 миллионов итальянцев, которые семь раз в неделю на ужин едят "Маргеритуй", "Каприччозо" или "Наполетано". Не только Англия славится своими вековыми незыблемыми традициями. Запрети Европа " пицца аль форно", то есть приготовленную в дровяной печи, то взбунтуется сам Везувий и тогда уже будет не до ясного неба над головой.

Корр.ИТАР-ТАСС Олег Осипов

Живая пицца

Японцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, "окономияки", или пицца по-японски. Когда вы едите эту "пиццу", кажется, что вы подносите ко рту живое существо.

"Окономияки" входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители.

"Окономияки" буквально можно перевести как "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу . А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой " пиццы ", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо…

Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою " пиццу ", выливает получившуюся смесь на плиту и удаляется. И тут к процессу приготовления "окономияки" подключаются сами посетители – они следят за тем, как сдобренное разнообразными морепродуктами и овощами тесто жарится, регулируют при необходимости температуру приготовления , периодически переворачивают лепешку, делят готовую " пиццу " на кусочки плоской лопаточкой "котэ", смазывают их соусом и наслаждаются плодами своего приятного труда.

Источник: www.itar-tass.com

Кошерная пицца

Израильская сеть пицерий «Пицца мэтр» с гордостью утверждает в своей рекламе, что им удалось сделать пиццу, кошерную для Песаха, и приглашает всех израильтян отпраздновать праздник свободы в пиццерии.

Интернет-издание Маарив утверждает, однако, что журналистское расследование свидетельствует: «кошерная пицца» на самом деле никак не соответствует требованиям кашрута.

Все кошерные рестораны сети «Пицца мэтр» в пасхальную неделю закрыты, а те, в которых подают «кошерную пиццу», вовсе не кошерны на протяжении всего года, поскольку там подают пиццу с сыром и мясом.

Заведующая одного из ресторанов сети, расположенного в Кфар-Сабе, пояснила, что «пицца, конечно, некошерна для религиозных ортодоксов, но вполне кошерна для тех, кто ест мясо и молоко вместе».

И смысл рекламы, собственно, заключается в том, что у этой пиццы только тесто кошерно для Песаха, тогда как начинка не кошерна вообще.

Так что людям, соблюдающим заповеди, все же придется обойтись в праздники без пиццы…

Источник: www.jnews.co.il

 
Экспо Миргород
Сантехника
Зеленый туризм
Продукты пчеловодства
 
Наш адрес: г.Миргород, ул. Гоголя, 116. Тел.(05355) 5-33-82
Copyright ©  Aleksandr Kiyashko   
mob.:8-066-29-77-901
 
 
Hosted by uCoz